Единый контактный центр
+7 (800) 200-36-99

За пять лет число применяемых на федеральных трассах России инноваций увеличилось на 63%

За последние пять лет в России количество инновационных решений, применяемых на федеральных трассах, увеличилось на 63%. Такие данные озвучил глава Росавтодора Роман Старовойт в ходе выступления на практическом семинаре ФДА «Актуальные вопросы организации применения инновационных решений в дорожном
хозяйстве в целях обеспечения безопасности дорожного движения» в Грозном в Чечне.

По его словам, в 2017 году на федеральных автодорогах страны специалисты использовали более 350 инновационных методов. «Сеть дорог России сегодня активно модернизируется, возрастает ее роль в развитии экономики и социальной сферы, в повседневной жизни миллионов людей. Поэтому очень важно создавать качественные и современные дороги, надежную, удобную и безопасную инфраструктуру, разрабатывать и внедрять действенные механизмы профилактики дорожно-транспортных происшествий», — сказал Старовойт, его слова приводятся в сообщении пресс-службы Росавтодора.

Использование инновационных решений при проектировании, строительстве, содержании дорог существенно влияет на снижение аварийности на трассах России, отмечается в сообщении ФДА. Представители бизнес-сообщества на семинаре рассказали о технологиях, которые используются для повышения безопасности движения. В частности, речь шла об использовании тросовых ограждений, камер фото и видеофиксации, обустройстве пешеходных переходов, например модульного надземного типа, а также о современных материалах и методах нанесения дорожной разметки.

За пять лет число применяемых на федеральных трассах России инноваций увеличилось на 63%