Основные положения международных грузоперевозок

Современные положения международных грузоперевозок составлены на основе конвенций, которые соответствуют национальным законодательствам стран, участвующих во внешней экономике. Международные положения грузоперевозок упрощают транспортировку различных товаров. Так, к примеру, международные грузоперевозки контейнерами подразумевают применение фиксированных форм и габаритов транспортных контейнеров для всех государств, что автоматизирует и существенно облегчает погрузочно-разгрузочные работы.

Положения международных грузоперевозок регулируется «Конвенцией о договоре по перевозке грузов».

Согласно 6-ой статье КДПГ в накладной указывается время и место подписания договора на перевозку, данные отправителя, получателя и компании-перевозчика, место и время доставки, маркировка груза и его упаковка, а также прочие характеристики. Помимо этого, должны ставиться пометки о сопутствующих инструкциях и платежных квитанциях. К накладной прикладывается упаковочный лист, инвойс и прочие бумаги по условиям контракта грузоперевозки (страховой полис, сертификат происхождения).

Правила международных грузоперевозок согласно системе МДП предусматривает упрощение требований национальных транзитных процедур и гарантия оплаты всех пошлин и сборов. Нормы грузоперевозок согласно единому согласованному транзитному документу МДП стимулирует развитие международных торговых отношений в безопасной и контролируемой среде.

Наша компания выполняет грузоперевозки из России в Казахстан на собственном грузовом транспорте с соблюдением всех необходимых правил и положений. Обращаясь в нашу компанию, вы можете быть спокойны в том, что ваш груз будет доставлен в пункт назначения вовремя и без каких-либо препятствий.

Узнать стоимость перевозки вы можете с помощью формы или по телефонам в РФ и РК.