Перевозка печатной продукции или как мы возим знания

Несмотря на то, что мы живем в век информационных технологий, интернет-издания и электронные книги не могут вытеснить печатное слово. Мы постоянно видим глянцевые журналы и газеты федеральных масштабов на прилавках магазинов, но редко задумываемся о том, как они попадают на эти самые прилавки в идеальном состоянии. Все очень просто и сложно одновременно.

К транспортировке книг и журналов предъявляются особые требования касательно показателей влажности и температуры. Необходимо поддерживать температуру от 18 до 23°С и относительную влажность около 65%. Также важна грамотная упаковка товаров. Стопки должны быть равны по высоте, иначе качество продукции может серьезно пострадать. Аккуратная упаковка – ключ к качественной перевозке.

После упаковки в равные стопки, печатные издания должны быть разложены по плотным прочным картонным коробкам. Важное условие, чтобы продукция не помялась – отсутствие пустот. Оставшееся в коробках пространство необходимо проложить мягким качественным материалом. Дальше коробки маркируются по весу, загружаются в фуру с крытым кузовом и отправляются по городам.

Перевозка печатной продукции