Перевозки товаров двойного назначения

Товарами двойного назначения считаются товары, которые используются в мирных целях, но, кроме того, могут быть применены для производства различного оружия (массового поражения и ракет). К таким относят определенные виды оборудования, материалов и сырья, включая научно-техническую информацию и инновационные технологии.


Полный список товаров двойного применения и порядок контроля над грузоперевозками отдельных видов через границу Российской Федерации регулируется Постановлениями Правительства и Указами Президента РФ.

Нормативы перевозки товаров двойного назначения. После транспортировки товаров двойного назначения в страны-участницы ЕТС, в том числе и в Казахстан, государственный контроль над ними не утрачивается. До принятия Комиссией Таможенного Союза на любые, требующие сертификации в некоторых странах-членах ТС, товары единого технического регламента, для них могут потребоваться дополнительные сертификаты. И это в условиях того, что нормами ТК ТС не предусмотрены способы нетарифного регулирования между государствами Россия и Казахстан. Исключением являются переходные положения.

Мы занимаемся перевозками товаров двойного назначения из Москвы, Самары, Казани и других городов России на собственном автотранспорте. Доставка грузов осуществляется в соответствии со всеми нормами и правилами международных грузоперевозок при наличии всех необходимых сертификатов и сопроводительных документов.

Рассчитать стоимость перевозки и сразу оформить заказ вы сможете непосредсвенно на нашем сайте, либо по телефонам в РФ и РК