Санкции против России — новые перспективы для развития отношений с Казахстаном

По сообщениям агентства «Рейтер» уже в будущую субботу, 30 августа, вопрос о расширении санкций против России будет вновь поставлен на саммите стран Евросоюза. Поводом для новых санкций, по словам германского канцлера Ангелы Меркель стали сообщения из Украины о вводе новых российских войск на территорию страны. Однако Андрей Келин, постоянный представитель Российской Федерациипри Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) данные сведения не подтвердил.

Напомним, что ранее со стороны США и стран ЕС были введены различные экономические санкции против России: эмбарго на импорт и экспорт некоторых видов продукции, санкции, против Сбербанка, Россельхозбанка, Внешторгбанка и других.

В сложившейся политической и экономической обстановке Россия также вводит ответные санкции: например, запрет ни импорт продовольственных товаров из стран ЕС и США. Но, в том числе,ситуация на мировой арене вынуждает Россию искать новые и расширять прежние торговые отношения. Перспективным в этом плане видится расширение и укрепление экономических отношений с соседними странами: Белоруссией и Казахстаном.

Между Россией и Казахстаном существую крепкие и долгие торговые отношения. А за прошедший 2013 год грузоперевозки Москва-Алматы выросли на 14-16%. В денежном отношении рост товарооборота на этом направлении вырос более чем на 23 миллиарда долларов. Из Казахстана в Россию везется ежегодно более 1 млн. тонн минеральных удобрений. Сотрудничество в рамках Таможенного Союза, предполагающего единое экономическое пространство, ожидаемо увеличит поток грузов в обоих направлениях.

Популярными и перспективными товарами, ввозимыми из Казахстана, станут продукты химической промышленности, продукты рыбного промысла, продукты нефтепереработки и горнодобывающей промышленности, а также продукты промышленной индустрии: сахар, мед, какао, молочная продукция, плоды и яйца.

Компании, занимающиеся, доставкой грузов из России в Казахстан, получат заказы на перевозку продуктов из пластмассы, угля и древесины, картона и бумаги, металла, керамики, стекла и малогабаритной продукции.

В такой ситуации важно наладить тесное сотрудничество с надежным и проверенным партнером в сфере грузоперевозок, например, с группой компаний SAMCOM. Мы специализируемся на доставке грузов в Казахстан из Москвы (а также по любым направлениям РФ-РК) уже более 10 лет. За это время наша компания «разрослась» большим автопарком (как собственным транспортными средствами, так и наемными), штатом опытных сотрудников и собственными складами (как на территории России, так и в Казахстане).